Скороспелые пирожки
Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло рафинированное 0,5 Стакана
-
Дрожжи свежие
20 Грамм
или 7 г сухих - Начинка 500-600 Грамм
- Овощной отвар или вода 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинку. Так как тесто очень быстрое, скороспелое, то начинка должна быть готова первой. У меня сегодня картофельное пюре и тушенная квашеная капуста.
Шаг 2
2. Для пирожков я часто использую картофельный отвар, который остается после варки картофеля. Но подойдет вода или молоко. В теплом отваре растворите соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло, потом частями вводите муку, замешивайте тесто.
Шаг 4
4. Делать тестом крутым не стоит, как только оно перестало липнуть к рукам и стало упругим, значит готово. Оставьте его минут на 5 отдохнуть.
Шаг 5
5. Раскатывайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырезайте большим стаканом или вырубкой для печенья. Наполняйте начинкой и хорошо защипывайте край. Переверните швом вниз пирожки, так они не откроются.
Шаг 6
6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Пирожки положите на смазанный пергамент, отправьте в духовку на 25 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки яйцом или сметаной, можно посыпать кунжутом или семечками.
Шаг 7
7. Первая партия готова! К этому времени я уже слепила вторую, поставила ее в духовку.
Шаг 8
8. Внутри пирожки мягенькие и пористые.
Шаг 9
9. Дайте пирожкам немного остыть и угощайтесь тепленькими! Приятного!