Дрожжевое тесто на сыворотке
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Дрожжевое тесто на сыворотке

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
    по желанию
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов войдет в этот простой рецепт дрожжевого теста на сыворотке. Количество сахара и соли определяйте исходя из того, что вы будете печь.

Шаг 2

2. В небольшую кастрюлю или сотейник вылейте сыворотку и растительное масло. Отправьте на огонь и немного прогрейте. Не нужно слишком разогревать и уж тем более доводить до кипения.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью, сахаром и ванилином (если используете). Добавьте сверху дрожжи.

Шаг 4

4. Аккуратно влейте прогретую сыворотку в сухую смесь ингредиентов и начните замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, однако не переусердствуйте. Дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях должно быть мягким. Накройте мисочку полотенцем и оставьте в тепле.

Шаг 5

5. Примерно через 40 минут тесто можно аккуратно обмять и оставить подходить еще раз. В общей сложности нужно дать ему постоять в тепле примерно 2 часа. После этого смело приступайте к выпечке.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто на сыворотке
Оценить рецепт
3.8 20

Комментарии к рецепту

Алиса1991
16.02.2020 09:05
Вот такая выпечка с вашего рецепта. Отличная!

Похожие рецепты

 
×