Дрожжевое тесто "На все случаи"
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Дрожжевое тесто "На все случаи"

Попробуйте приготовить дрожжевое тесто "На все случаи" по этому рецепту. Выпечка из него получается необыкновенная, нежная и воздушная как пух!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    + 80 грамм для опары
  • Сахар 40 Грамм
    + 15 грамм для опары
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
    тёплое
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
    тёплая
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для опары соедините 125 мл. тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, 15 грамм сахара и немного муки (80 грамм).

Шаг 3

Перемешайте и оставьте опару на 15-20 минут.

Шаг 4

Затем добавьте яйца, соль, растительное масло и оставшийся сахар.

Шаг 5

Частями введите муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками. Оно получится не забитым и слегка липким.

Шаг 6

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться примерно в 2-2,5 раза.

Шаг 8

Тесто прямо в миске осадите рукой, обомните, выпустив пузырьки воздуха и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.

Шаг 9

Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, лепёшек, пиццы в общем — любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Для того, чтобы вас сориентировать, скажу, что получается примерно 1 кг теста. Этого количества хватит на 12-14 пирожков, три пиццы, одного-двух пирогов или нескольких лепёшек с различными начинками. Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×