Дрожжевое тесто "На все случаи"
Попробуйте приготовить дрожжевое тесто "На все случаи" по этому рецепту. Выпечка из него получается необыкновенная, нежная и воздушная как пух!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
500 Грамм
+ 80 грамм для опары -
Сахар
40 Грамм
+ 15 грамм для опары - Дрожжи сухие 6 Грамм
-
Молоко
125 Миллилитров
тёплое - Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Вода
125 Миллилитров
тёплая - Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для опары соедините 125 мл. тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, 15 грамм сахара и немного муки (80 грамм).
Шаг 3
Перемешайте и оставьте опару на 15-20 минут.
Шаг 4
Затем добавьте яйца, соль, растительное масло и оставшийся сахар.
Шаг 5
Частями введите муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками. Оно получится не забитым и слегка липким.
Шаг 6
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7
Тесто должно увеличиться примерно в 2-2,5 раза.
Шаг 8
Тесто прямо в миске осадите рукой, обомните, выпустив пузырьки воздуха и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.
Шаг 9
Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, лепёшек, пиццы в общем — любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Для того, чтобы вас сориентировать, скажу, что получается примерно 1 кг теста. Этого количества хватит на 12-14 пирожков, три пиццы, одного-двух пирогов или нескольких лепёшек с различными начинками. Удачной вам выпечки!