Открытый пирог из дрожжевого теста
Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Творог 400 Грамм
-
Черешня
350 Грамм
можно брать размороженную - Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Воду подогреваю до комнатной температуры и развожу в ней дрожжи, добавляю чайную ложку сахара.
Шаг 2
2. Добавляю 1,5 стакана просеянной муки и замешиваю опару, оставляю на 20 минут.
Шаг 3
3. Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.
Шаг 4
4. Творог у меня уже с изюмом, разминаю его вилкой, добавляю крахмал, масло и оставшийся сахар.
Шаг 5
5. Отделяю белки от желтков, к первым добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.
Шаг 6
6. Желтки взбиваю в отдельной миске. Затем поочередно ввожу все в тесто и перемешиваю.
Шаг 7
7. Ягоды черешни мою и отделяю косточки ножом, руками или специальным прибором.
Шаг 8
8. Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.
Шаг 9
9. Выкладываю на тесто всю очищенную черешню.
Шаг 10
10. Поверх ягод выкладываю творожную массу и равномерно размазываю ее ложкой.
Шаг 11
11. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовый пирог подаю к столу уже остывшим.