Открытый пирог из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Открытый пирог из дрожжевого теста

Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Черешня 350 Грамм
    можно брать размороженную
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1.	Воду подогреваю до комнатной температуры и развожу в ней дрожжи, добавляю чайную ложку сахара.

1. Воду подогреваю до комнатной температуры и развожу в ней дрожжи, добавляю чайную ложку сахара.

Шаг 2

2.	 Добавляю 1,5 стакана просеянной муки и замешиваю опару, оставляю на 20 минут.

2. Добавляю 1,5 стакана просеянной муки и замешиваю опару, оставляю на 20 минут.

Шаг 3

3.	Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.

3. Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.

Шаг 4

4.	Творог у меня уже с изюмом, разминаю его вилкой, добавляю крахмал, масло и оставшийся сахар.

4. Творог у меня уже с изюмом, разминаю его вилкой, добавляю крахмал, масло и оставшийся сахар.

Шаг 5

5.	Отделяю белки от желтков, к первым добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.

5. Отделяю белки от желтков, к первым добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.

Шаг 6

6.	Желтки взбиваю в отдельной миске. Затем поочередно ввожу все в тесто и перемешиваю.

6. Желтки взбиваю в отдельной миске. Затем поочередно ввожу все в тесто и перемешиваю.

Шаг 7

7.	Ягоды черешни мою и отделяю косточки ножом, руками или специальным прибором.

7. Ягоды черешни мою и отделяю косточки ножом, руками или специальным прибором.

Шаг 8

8.	Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.

8. Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.

Шаг 9

9.	Выкладываю на тесто всю очищенную черешню.

9. Выкладываю на тесто всю очищенную черешню.

Шаг 10

10.	Поверх ягод выкладываю творожную массу и равномерно размазываю ее ложкой.

10. Поверх ягод выкладываю творожную массу и равномерно размазываю ее ложкой.

Шаг 11

11.	Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовый пирог подаю к столу уже остывшим.

11. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовый пирог подаю к столу уже остывшим.

Видео рецепт "Открытый пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×