Пирог открытый с вареньем
Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Джем сливовый
150 Грамм
или любое густое варенье или джем - Дрожжи свежие 15 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло рафинированное 70 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
-
Яичный желток
1 Штука
для смазывания верха пирога
Шаг 1
1. Приготовим продукты для пирога.
Шаг 2
2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.
Шаг 4
4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.
Шаг 5
5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.
Шаг 6
6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.
Шаг 7
7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.
Шаг 8
8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.
Шаг 9
9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.
Шаг 10
10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.
Шаг 11
11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!