Пирог открытый с вареньем
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Пирог открытый с вареньем

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Джем сливовый 150 Грамм
    или любое густое варенье или джем
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло рафинированное 70 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания верха пирога
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для пирога.

Шаг 2

2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.

Шаг 4

4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.

Шаг 5

5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.

Шаг 6

6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.

Шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.

Шаг 8

8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.

Шаг 9

9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.

Шаг 10

10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.

Шаг 11

11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!

Видео рецепт "Пирог открытый с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог открытый с вареньем
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Maria23
27.01.2018 11:40
Такие пироги моя бабушка пекла, вкусные и ароматные!

Похожие рецепты

 
×