Пирог с джемом
Когда хочу чего-то сладенького и, так сказать, "нарядного", но обязательно простого в готовке, всегда вспоминаю про рецепт, как приготовить пирог с джемом. Берем тесто и баночку джема — и вуаля!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Яйцо
1 Штука
+ дополнительно 1 желток -
Сливочное масло
125 Грамм
размягченное - Джем 240 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите большую глубокую емкость. Просейте в неё муку с разрыхлителем, добавьте сахар.
Шаг 2
По центру сделайте в муке отверсите. В него влейте слегка взбитое яйцо и желток, а также нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Перемешайте. Затем присыпьте чуть-чуть стол мукой и выложите на поверхность тесто из миски.
Шаг 4
Замешивайте тесто руками. На это уйдет примерно минут десять. Когда тесто будет замешено, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Затем достаньте тесто, выложите его на немного присыпанную мукой поверхность и ещё немножко помните руками и раскатайте довольно тонко (толщиной примерно 0,5 см).
Шаг 6
Выложите тесто в форму для запекания (маслом смазывать не нужно, можно просто застелить бумагой для выпечки). Диаметр моей формы — 22 см.
Шаг 7
Оставшееся тесто аккуратно обрежьте, но не выбрасывайте. Оно нам еще пригодится.
Шаг 8
Поверх выложенного в форму теста аккуратно, ровным слоем выложите джем. Оставшееся тесто соберите в ком, раскатайте и разрежьте на полоски. Из получившихся полосок сделайте поверх джема "решетку". Концы "прутиков" должны прилегать к бокам теста-основы.
Шаг 9
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-35 минут. Регулируйте время выпечки пирога по готовности. Приятного аппетита!