Пирог с джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катя Шульга

Пирог с джемом

Когда хочу чего-то сладенького и, так сказать, "нарядного", но обязательно простого в готовке, всегда вспоминаю про рецепт, как приготовить пирог с джемом. Берем тесто и баночку джема — и вуаля!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
    + дополнительно 1 желток
  • Сливочное масло 125 Грамм
    размягченное
  • Джем 240 Грамм
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите большую глубокую емкость. Просейте в неё муку с разрыхлителем, добавьте сахар.

Шаг 2

По центру сделайте в муке отверсите. В него влейте слегка взбитое яйцо и желток, а также нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Перемешайте. Затем присыпьте чуть-чуть стол мукой и выложите на поверхность тесто из миски.

Шаг 4

Замешивайте тесто руками. На это уйдет примерно минут десять. Когда тесто будет замешено, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Затем достаньте тесто, выложите его на немного присыпанную мукой поверхность и ещё немножко помните руками и раскатайте довольно тонко (толщиной примерно 0,5 см).

Шаг 6

Выложите тесто в форму для запекания (маслом смазывать не нужно, можно просто застелить бумагой для выпечки). Диаметр моей формы — 22 см.

Шаг 7

Оставшееся тесто аккуратно обрежьте, но не выбрасывайте. Оно нам еще пригодится.

Шаг 8

Поверх выложенного в форму теста аккуратно, ровным слоем выложите джем. Оставшееся тесто соберите в ком, раскатайте и разрежьте на полоски. Из получившихся полосок сделайте поверх джема "решетку". Концы "прутиков" должны прилегать к бокам теста-основы.

Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-35 минут. Регулируйте время выпечки пирога по готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с джемом
Оценить рецепт
2.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Алена Семенова
02.09.2019 16:17
Тесто вообще не получилось – рассыпается и разваливается (рецепт соблюден), полоски сделать не удалось в принципе
Кэт
27.12.2017 19:26
Ужасное описание!Тесто рвется и переложить его в форму невозможно(хотя все пропорции ингредиентов соблюдены в точности)!!!Яйцом в конце не написано смазать,пирог белого цвета!Жирный минус рецепту!
Кэт
27.12.2017 19:26
Ужасное описание!Тесто рвется и переложить его в форму невозможно(хотя все пропорции ингредиентов соблюдены в точности)!!!Яйцом в конце не написано смазать,пирог белого цвета!Жирный минус рецепту!

Похожие рецепты

 
×