Домашний пирог с вареньем
Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
+ 3/4 стакана в начинку - Сахар 1-1.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
-
Цедра лимона
1 Чайная ложка
по желанию - Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Варенье по вкусу 1 Стакан
Шаг 1
1. Для начала нужно приготовить тесто. Соедините просеянную муку с сахаром и сливочным маслом. Для аромата добавьте щепотку корицы и цедру лимона. Всыпьте соль и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Шаг 2
2. Подготовьте жаропрочную форму или противень. Примерно 2/3 теста распределите ровным слоем по дну. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы он немного схватился. Остальное тесто уберите пока в холодильник.
Шаг 3
3. В глубокую мисочке взбейте яйца. Добавьте сметану и варенье по вкусу. Если варенье кисловатое, можно добавить немного сахара. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
4. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть минут 7-10. После аккуратно вылейте на него начинку.
Шаг 5
5. Сверху распределите оставшееся тесто. Его можно натереть на терке или покрошить произвольными кусочками. Отправьте противень в духовку.
Шаг 6
6. Выпекается пирог чуть меньше часа, но лучше следить за процессом. Готовый пирог нужно остудить немного, а затем нарезать порционными кусочками. Можно подавать печенье к столу. Приятного чаепития!