Простой пирог с вареньем
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Простой пирог с вареньем

Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/3 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3 Стакана
    примерно
  • Вода 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Варенье 0,5 Стакана

Шаг 1

1. Соедините размягченное сливочное масло, воду, молоко и прогрейте, чтобы масло полностью растворилось.

1. Соедините размягченное сливочное масло, воду, молоко и прогрейте, чтобы масло полностью растворилось.

Шаг 2

2. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и муку.

2. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и муку.

Шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните замешивать тесто.

3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните замешивать тесто.

Шаг 4

4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 часик (можно даже меньше, если дрожжи хорошие и тесто быстро начнет подходить).

4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 часик (можно даже меньше, если дрожжи хорошие и тесто быстро начнет подходить).

Шаг 5

5. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

5. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

6. Смажьте не очень толстым слоем варенья. У меня в данном случае клюква.

6. Смажьте не очень толстым слоем варенья. У меня в данном случае клюква.

Шаг 7

7. А дальше все зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирог. Я предлагаю свернуть вот такой колбаской.

7. А дальше все зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирог. Я предлагаю свернуть вот такой колбаской.

Шаг 8

8. И змейкой разместить в форме. Форму смажьте маслом. Смазать верх можно растопленным маслом или взбитым желтком, например.

8. И змейкой разместить в форме. Форму смажьте маслом. Смазать верх можно растопленным маслом или взбитым желтком, например.

Шаг 9

9. Сверху можно присыпать крошкой, измельчив ножом ложку сливочного масла, сахара и муки.

9. Сверху можно присыпать крошкой, измельчив ножом ложку сливочного масла, сахара и муки.

Шаг 10

10. Оставьте пирог при комнатной температуре на полчасика примерно, чтобы он немного подошел, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Оставьте пирог при комнатной температуре на полчасика примерно, чтобы он немного подошел, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

11. Выпекайте минут 40-45 до румяной корочки. 
Приятного чаепития!

11. Выпекайте минут 40-45 до румяной корочки. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Простой пирог с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
31.07.2021 08:46
Рецепт корректировала изначально. На указанное количество жидкости много дрожжей, уменьшила сразу. По измененному рецепту получилась отменная булка с вареньем. Всем очень понравилось. Всё, что успела сфотографировать :smile:
Айка Тримова
23.09.2017 20:47
ужасный рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×