Простой пирог с вареньем
Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
-
Мука
3 Стакана
примерно - Сливочное масло 50 Грамм
- Варенье 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/3 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Соедините размягченное сливочное масло, воду, молоко и прогрейте, чтобы масло полностью растворилось.
Шаг 2
2. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и муку.
Шаг 3
3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните замешивать тесто.
Шаг 4
4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 часик (можно даже меньше, если дрожжи хорошие и тесто быстро начнет подходить).
Шаг 5
5. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
6. Смажьте не очень толстым слоем варенья. У меня в данном случае клюква.
Шаг 7
7. А дальше все зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирог. Я предлагаю свернуть вот такой колбаской.
Шаг 8
8. И змейкой разместить в форме. Форму смажьте маслом. Смазать верх можно растопленным маслом или взбитым желтком, например.
Шаг 9
9. Сверху можно присыпать крошкой, измельчив ножом ложку сливочного масла, сахара и муки.
Шаг 10
10. Оставьте пирог при комнатной температуре на полчасика примерно, чтобы он немного подошел, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
11. Выпекайте минут 40-45 до румяной корочки. Приятного чаепития!