Пирог с вареньем в духовке
Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Маргарин 2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи свежие 16 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 230 грамм
- Варенье 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль и вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте и всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.
Шаг 2

Растопите маргарин на водяной бане и влейте его к остальным ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на пару часов.
Шаг 3

Когда тесто поднимется, разделите его на два куска так, чтобы один был больше другого. Скатайте куски в шарики.
Шаг 4

Из большего куска раскатайте пласт круглой формы толщиной в один сантиметр. Выложите на него варенье и распределите равномерно, оставляя бортики. Затем эти края загните.
Шаг 5

Раскатайте остаток теста в пласт и нарежьте его на полоски.
Шаг 6

При помощи полосок теста украсьте пирог с вареньем в виде сетки. Также сделайте красивые цветы или листики. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов полчаса.
Видео рецепт "Пирог с вареньем в духовке"



Похожие рецепты





