Пирог с вареньем в духовке
Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Маргарин 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 16 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 230 Грамм
- Варенье 350 Грамм
Шаг 1
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль и вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте и всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.
Шаг 2
Растопите маргарин на водяной бане и влейте его к остальным ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на пару часов.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на два куска так, чтобы один был больше другого. Скатайте куски в шарики.
Шаг 4
Из большего куска раскатайте пласт круглой формы толщиной в один сантиметр. Выложите на него варенье и распределите равномерно, оставляя бортики. Затем эти края загните.
Шаг 5
Раскатайте остаток теста в пласт и нарежьте его на полоски.
Шаг 6
При помощи полосок теста украсьте пирог с вареньем в виде сетки. Также сделайте красивые цветы или листики. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов полчаса.