Пирог с вареньем на молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с вареньем на молоке

Такой пирог — отличный вариант для хозяек, которые не любят долго возиться с тестом. Пирог получается довольно экономным, из простых продуктов, очень вкусным и воздушным. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 190 Грамм
  • Варенье 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    мелкое
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 4 Грамма
  • Ягоды и фрукты По вкусу
    по желанию, для украшения
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вареньем на молоке. Ягоды или фрукты для украшения вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и взбейте до пышной, светлой массы.

Шаг 3

Влейте в яичную массу молоко и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску варенье, у меня абрикосовое, перемешайте.

Шаг 5

Муку соедините с содой, перемешайте и просейте в миску с яичной смесью. Аккуратно перемешайте до однородного теста без комочков муки. Тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 6

Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом. При желании посыпьте форму панировочными сухарями, это позволит легче извлечь пирог из формы. Перелейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 7

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите в форме.

Шаг 8

Остывший пирог достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты.

Шаг 9

Готовый пирог подавайте к чаю или кофе.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с вареньем на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вареньем на молоке
Оценить рецепт
5.0 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×