Пирог с вареньем на молоке
Такой пирог — отличный вариант для хозяек, которые не любят долго возиться с тестом. Пирог получается довольно экономным, из простых продуктов, очень вкусным и воздушным. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 190 Грамм
- Варенье 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
мелкое - Сахар 100 Грамм
- Сода 4 Грамма
-
Ягоды и фрукты
По вкусу
по желанию, для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вареньем на молоке. Ягоды или фрукты для украшения вымойте и обсушите.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и взбейте до пышной, светлой массы.
Шаг 3
Влейте в яичную массу молоко и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску варенье, у меня абрикосовое, перемешайте.
Шаг 5
Муку соедините с содой, перемешайте и просейте в миску с яичной смесью. Аккуратно перемешайте до однородного теста без комочков муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 6
Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом. При желании посыпьте форму панировочными сухарями, это позволит легче извлечь пирог из формы. Перелейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 7
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите в форме.
Шаг 8
Остывший пирог достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты.
Шаг 9
Готовый пирог подавайте к чаю или кофе.
Шаг 10
Приятного аппетита!