Дрожжевой пирог с вареньем
Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 25 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
белок в тесто, желток для смазывания верха - Молоко 250 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Густое варенье или повидло 1 Стакан
Шаг 1
1. Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
2. Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем соли щепотку, весь сахар. Растворяем.
Шаг 3
3. Добавляем яичный белок, размешиваем. Затем водим муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4
4. В готовое тесто наливаем масло и снова замешиваем колобок.
Шаг 5
5. Тесто оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленкой, оно должно дышать.
Шаг 6
6. Подошедшее тесто снова вымешайте. Разделите на две части - одну побольше, другую поменьше.
Шаг 7
7. Первую часть теста большую, распределите по форме. Потом выложите варенье или повидло.
Шаг 8
8. Вторую часть тонко раскатайте и нарежьте полосками. Полоски разложите по пирогу. Смажьте желтком. Отправьте в теплое место на 20 минут для подъема. После чего выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 9
9. Готовый пирог остудите, после чего извлеките из формы. Приятного чаепития!