Дрожжевой пирог с вареньем
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Vikulia

Дрожжевой пирог с вареньем

Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    белок в тесто, желток для смазывания верха
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Густое варенье или повидло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

2. Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем соли щепотку, весь сахар. Растворяем.

Шаг 3

3. Добавляем яичный белок, размешиваем. Затем водим муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4

4. В готовое тесто наливаем масло и снова замешиваем колобок.

Шаг 5

5. Тесто оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленкой, оно должно дышать.

Шаг 6

6. Подошедшее тесто снова вымешайте. Разделите на две части - одну побольше, другую поменьше.

Шаг 7

7. Первую часть теста большую, распределите по форме. Потом выложите варенье или повидло.

Шаг 8

8. Вторую часть тонко раскатайте и нарежьте полосками. Полоски разложите по пирогу. Смажьте желтком. Отправьте в теплое место на 20 минут для подъема. После чего выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 9

9. Готовый пирог остудите, после чего извлеките из формы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой пирог с вареньем
Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Дарья
01.02.2018 14:20
Такие пироги моя бабушка делала, так было вкусно! Сейчас сама испекла, со стаканчиком молока... аж детство вспомнила. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×