Пирог с малиновым вареньем
2 ч.
4

Пирог с малиновым вареньем

Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю - пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 500 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Малиновое варенье По вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Дрожжи 10 грамм

Калорийность

253 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого пирога нам понадобится дрожжевое тесто. Готовим его классическим способом (лучше опарным). После замешивания теста отправляем его в теплое место и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой. Когда тесто подойдет можно начинать делать пирог.

Шаг 2

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем первый слой теста. Обязательно нужно сделать бортики. По центру выкладываем малиновое варенье.

Шаг 3

3. Закрываем вторым слоем теста и обязательно защипываем края, чтобы пирог был цельным и начинка не вытекла. Если вы хотите приготовить открытый пирог - пожалуйста. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за температурой духовки и контролируйте процесс приготовления пирога.

Шаг 4

4. Спустя отведенное время достаем пирог с малиновым вареньем и даем ему немного остыть. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с малиновым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с малиновым вареньем
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Миндальный пирог с малиной
Миндаль Сливочное масло Малиновое варенье Мука Миндальный экстракт Апельсиновая цедра Корочка для пирога, частично запеченная Яйца Тертый или нарезанный миндаль
Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.
1 ч.
4.6
×