Пирог с малиновым вареньем
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с малиновым вареньем

Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю - пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Малиновое варенье По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого пирога нам понадобится дрожжевое тесто. Готовим его классическим способом (лучше опарным). После замешивания теста отправляем его в теплое место и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой. Когда тесто подойдет можно начинать делать пирог.

Шаг 2

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем первый слой теста. Обязательно нужно сделать бортики. По центру выкладываем малиновое варенье.

Шаг 3

3. Закрываем вторым слоем теста и обязательно защипываем края, чтобы пирог был цельным и начинка не вытекла. Если вы хотите приготовить открытый пирог - пожалуйста. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за температурой духовки и контролируйте процесс приготовления пирога.

Шаг 4

4. Спустя отведенное время достаем пирог с малиновым вареньем и даем ему немного остыть. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с малиновым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с малиновым вареньем
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×