Пирог "Крошка" с вареньем
Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог "Крошка" с вареньем, запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Варенье 200 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.
Шаг 2
2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога "Крошка" с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
Шаг 3
3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.
Шаг 4
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
Шаг 5
5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Шаг 6
6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.
Шаг 7
7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.
Шаг 8
8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог "Крошка" с вареньем в домашних условиях.
Шаг 9
9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.