Пирог "Крошка" с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог "Крошка" с вареньем

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог "Крошка" с вареньем, запоминайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 600 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Варенье 200 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.

1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.

Шаг 2

2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога "Крошка" с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога "Крошка" с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Шаг 3

3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.

3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.

Шаг 4

4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Шаг 5

5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.

5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Шаг 6

6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.

6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.

Шаг 7

7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.

7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.

Шаг 8

8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог "Крошка" с вареньем в домашних условиях.

8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог "Крошка" с вареньем в домашних условиях.

Шаг 9

9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.

9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.

Похожий видео рецепт "Пирог "Крошка" с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталия Панфилова
21.09.2017 09:12
Приготовила рецепту, всем очень понравилось.Очень вкусно получилось)))))Отличный рецепт.
Анжелика Сорокина
17.11.2015 22:19
Мы готовим этот пирог с яблоками и орехами :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×