Творожный пирог Крошка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожный пирог Крошка

Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимейших блюд в нашей семье! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    + 120 граммов для начинки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.

Шаг 2

Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.

Шаг 3

Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 4

Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.

Шаг 5

Выливаем творожную начинку.

Шаг 6

Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.

Шаг 8

Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог Крошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог Крошка
Оценить рецепт
5.0, всего 121

Комментарии к рецепту

Олеся Корекова
01.02.2022 12:50
Сахару достаточно, но вот 50 минут в духовке это многовато, вполне достаточно 35-40, далее начинает подгорать.
Даня Малышев
29.07.2017 20:45
сейчас приготовим и будем пробовать.только мне кажется сахару маловато

Похожие рецепты

 
×