Рецепт "Лакомки"
1 ч.
6

Рецепт "Лакомки"

Еще один хороший способ задействовать творог. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом «Лакомки». Такой пирог вы сможете сделать на полдник или для чаепития с друзьями, родственниками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 кг
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Переложите творог в миску, разомните его вилкой, добавьте сахар и яйца, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Масло заранее отправьте в морозильную камеру, затем натрите его на крупной терке.

Шаг 3

Просейте к маслу муку, добавьте разрыхлитель и хорошенько все перемешайте (получается крошка).

Шаг 4

Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите большую часть мучной крошки и поверх нее распределите творожную начинку.

Шаг 5

Поверх добавьте оставшуюся крошку и распределите ее по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около двадцати минут.

Шаг 7

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте для остывания, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Индейка в рукаве для запекания
Индейка Бульон куриный Масло сливочное Соевый соус Лимонный сок Мед Чеснок сушеный порошок Лук сушеный порошок Перец черный молотый Острый соус "Табаско" Соль
Один из наиболее популярных способов приготовления индейки - запекание ее целиком. И, чтобы мясо не получилось сухим, мы приготовим индейку в рукаве - мясо будет сочным и вкусным, убедитесь в этом.
4 ч.
3.5
×