Кролик тушеный в красном вине
Очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Посмотрите и вы, как приготовить кролика тушеного в красном вине. Получается очень вкусно, сытно и изыскано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 5 Штук
- Листья салата По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кролик 1 Килограмм
- Мука По вкусу
- Розмарин сушеный 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черри По вкусу
- Красное сухое вино 2 Стакана
- Соль и красный перец По вкусу
Шаг 1
1. Тщательно промываем тушку под проточной водой. Рубим мясо на небольшие кусочки и отправляем в миску, заливаем стаканом вина и посыпаем розмарином. Оставляем на 5 часов. Через положенное время достаем мясо, обтираем салфеткой, натираем солью и обваливаем в муке.
Шаг 2
2. В сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла и на раскаленной поверхности обжариваем куски с обеих сторон. Моем и нарезаем ломтиками томаты. Чистим и нарезаем на 2 части зубчики чеснока. К мясу добавляем подготовленные овощи, вливаем оставшийся стакан вина, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-50 минут.
Шаг 3
3. Через отведенное время кусочки кролика достаем из сковороды и подаем на салатных листьях с помидорами черри. Приятного аппетита!