Кролик тушеный в красном вине
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Кролик тушеный в красном вине

Очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Посмотрите и вы, как приготовить кролика тушеного в красном вине. Получается очень вкусно, сытно и изыскано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
  • Красное сухое вино 2 Стакана
  • Розмарин сушеный 2 Чайных ложки
  • Томаты 5 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль и красный перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука По вкусу
  • Листья салата По вкусу
  • Черри По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно промываем тушку под проточной водой. Рубим мясо на небольшие кусочки и отправляем в миску, заливаем стаканом вина и посыпаем розмарином. Оставляем на 5 часов. Через положенное время достаем мясо, обтираем салфеткой, натираем солью и обваливаем в муке.

Шаг 2

2. В сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла и на раскаленной поверхности обжариваем куски с обеих сторон. Моем и нарезаем ломтиками томаты. Чистим и нарезаем на 2 части зубчики чеснока. К мясу добавляем подготовленные овощи, вливаем оставшийся стакан вина, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-50 минут.

Шаг 3

3. Через отведенное время кусочки кролика достаем из сковороды и подаем на салатных листьях с помидорами черри. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик тушеный в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик тушеный в красном вине
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×