Кролик в красном вине
Предлагаю классический рецепт кролика в красном вине! Я думаю, что такое изысканное, но вместе с тем доступное блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. Это ресторанное блюдо домашние запомнят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Штука
крупный - Винный уксус 0.5 Стакана
-
Лук
2 Штуки
1 - в маринад, 1 - для соуса -
Оливковое масло
6 Ст. ложек
половина - в маринад, половина - в соус - Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Орегано 0.5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень 1 По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Вино красное сухое 700 Миллилитров
- Куриный бульон 2 Стакана
Шаг 1
1. Кролика разделаем на большие порционные куски. Выкладываем в кастрюльку, добавим винный уксус, одну измельченную луковицу, 3 ст.л. масла, измельченный чеснок и перец чили, орегано и лавровый лист.
Шаг 2
2. Пусть маринуется хотя бы два часа, а лучше - дольше. Достанем затем кусочки, обжарим их со всех сторон в муке.
Шаг 3
3. Теперь прямо в этой же кастрюльке заливаем вином, добавим бульон, орегано, зелень и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне до готовности.
Шаг 4
4. А теперь достаем, по кусочку выкладываем на тарелку — и подаем! Я в качестве гарнира использовала картошку пюре. Вкусно!