Кролик в красном вине
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кролик в красном вине

Предлагаю классический рецепт кролика в красном вине! Я думаю, что такое изысканное, но вместе с тем доступное блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. Это ресторанное блюдо домашние запомнят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    крупный
  • Винный уксус 0.5 Стакана
  • Лук 2 Штуки
    1 - в маринад, 1 - для соуса
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
    половина - в маринад, половина - в соус
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Орегано 0.5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень 1 По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 700 Миллилитров
  • Куриный бульон 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Кролика разделаем на большие порционные куски. Выкладываем в кастрюльку, добавим винный уксус, одну измельченную луковицу, 3 ст.л. масла, измельченный чеснок и перец чили, орегано и лавровый лист.

Шаг 2

2. Пусть маринуется хотя бы два часа, а лучше - дольше. Достанем затем кусочки, обжарим их со всех сторон в муке.

Шаг 3

3. Теперь прямо в этой же кастрюльке заливаем вином, добавим бульон, орегано, зелень и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне до готовности.

Шаг 4

4. А теперь достаем, по кусочку выкладываем на тарелку — и подаем! Я в качестве гарнира использовала картошку пюре. Вкусно!

Видео рецепт "Кролик в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в красном вине
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×