Кролик по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Павел

Кролик по-деревенски

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик (нарезанный на порционные куски) 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Красное сухое вино 50 Миллилитров
  • Луковица 4 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Лук чистим и крупно нарезаем.

Шаг 2

На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры.

Шаг 3

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.

Шаг 5

Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист.

Шаг 6

Пару минут обжариваем, затем наливаем вино.

Шаг 7

Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).

Шаг 8

В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать - подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жидким.

Видео рецепт "Кролик по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик по-деревенски
Оценить рецепт
4.3, всего 109

Комментарии к рецепту

Екатерина
18.10.2016 20:18
Заменила вино на воду, получилось ооочень вкусно!Такого вкусного кролика я еще не готовила. Спасибо за рецепт!
елена
30.07.2014 18:35
а плохо не будет от сочетания вина и тимьяна. они ведь не совместимы.
Людмила
12.01.2014 18:01
Я добавила соли еще. Действительно кролик получился мягким и сочным, а главное, легок в приготовлении.
Ольга
04.01.2014 23:12
Спасибо за рецепт!!!Получился ооооочень вкусный кролик!))
Владимир
24.12.2013 20:12
Я бы всё-таки добавил соль.
надежда
03.10.2013 21:29
Отличное блюдо и очень простое

Похожие рецепты

 
×