Кролик по-деревенски
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик (нарезанный на порционные куски) 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Красное сухое вино 50 Миллилитров
- Луковица 4 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Лук чистим и крупно нарезаем.
Шаг 2
На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры.
Шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.
Шаг 5
Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист.
Шаг 6
Пару минут обжариваем, затем наливаем вино.
Шаг 7
Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).
Шаг 8
В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать - подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жидким.