Кролик по-деревенски
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Луковица 4 штуки
- Лавровый лист 4 штуки
- Красное сухое вино 50 мл
- Кролик (нарезанный на порционные куски) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук чистим и крупно нарезаем.
Шаг 2

На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры.
Шаг 3

В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 4

В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.
Шаг 5

Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист.
Шаг 6

Пару минут обжариваем, затем наливаем вино.
Шаг 7

Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).
Шаг 8

В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать - подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жидким.
Видео рецепт "Кролик по-деревенски"






