"Пьяный" кролик
Мясо кролика — диетическое и очень нежное. А добавление красного вина и пряностей делают его просто восхитительным. Отличный вариант для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 400 Грамм
-
Вино красное
300 Миллилитров
полусухое - Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь
1 Штука
кусочек 2-3 см. -
Розмарин
1/2 Чайных ложки
мелко нарезанный - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "пьяного" кролика. Кролика порежьте на части, я купила уже порционные куски, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Кролика посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с горячим маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложите кролика в тарелку.
Шаг 3
Репчатый лук, имбирь и чеснок почистите, мелко порежьте. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и влейте красное вино. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут до готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!