"Пьяный" кролик
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

"Пьяный" кролик

Мясо кролика — диетическое и очень нежное. А добавление красного вина и пряностей делают его просто восхитительным. Отличный вариант для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 400 Грамм
  • Вино красное 300 Миллилитров
    полусухое
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 2-3 см.
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
    мелко нарезанный
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "пьяного" кролика. Кролика порежьте на части, я купила уже порционные куски, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Кролика посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с горячим маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложите кролика в тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук, имбирь и чеснок почистите, мелко порежьте. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и влейте красное вино. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут до готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×