"Пьяный" кролик
1 ч. 30 мин
3

"Пьяный" кролик

Мясо кролика — диетическое и очень нежное. А добавление красного вина и пряностей делают его просто восхитительным. Отличный вариант для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Кролик 400 грамм
  • Имбирь 1 штука кусочек 2-3 см.
  • Розмарин 1/2 ч. ложки мелко нарезанный
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Вода 100 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Вино красное 300 мл полусухое

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "пьяного" кролика. Кролика порежьте на части, я купила уже порционные куски, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Кролика посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с горячим маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложите кролика в тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук, имбирь и чеснок почистите, мелко порежьте. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и влейте красное вино. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут до готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Соль Чеснок Перец черный горошком Перец розовый Паприка Смесь сухих пряных трав Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Йогурт Сливочное масло Сливки 30% Сахар Вода Бренди Сахар Зеленое яблоко Стручок ванили Сухие черносливы
Рецепт приготовления самого шикарного десерта для взрослых, который только можно себе вообразить.
1 дн. 2 ч. 40 мин
4.6
×