Малосольный лосось от Гордона Рамзи
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Красочный малосольный лосось от Гордона Рамзи — настоящий кулинарный шедевр, которым вы можете угостить своих родных и близких. Его подают на брускеттах, бутербродах, гренках или готовят с ним канапе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400 Грамм
  • Свекла 0,5 Штуки
    отварная
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если лосось приобретался замороженным, то дайте рыбе разморозиться примерно 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

Свеклу отварите заранее и остудите. Очистите и половину овоща натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 5 минут и слейте выделившийся сок.

Шаг 3

В другой емкости перемешайте сахарный песок, соль и молотый черный перец. Сахар нужно добавлять обязательно — он придаст красной рыбе чуть сладковатый привкус.

Шаг 4

Часть рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую емкость. Натрите ее со всех сторон специями. Необязательно счищать кожу, рыба отлично просолится и вместе с ней.

Шаг 5

Затем сверху выложите натертую свеклу ровным слоем. Поместите емкость с рыбой в холодильник минимум на сутки — за это время рыбка успеет приобрести красивый розовый оттенок.

Шаг 6

Аккуратно отодвиньте слой свеклы. Если цвет закуски вам нравится, то счистите свеклу полностью. Если нет, то оставьте еще на сутки, слив выделившуюся жидкость.

Шаг 7

Промытый кусочек лосося выложите на тарелку и нарежьте порционными ломтиками.

Шаг 8

Выложите малосольный лосось от Гордона Рамзи на тарелку и подайте к столу. Называется такое блюдо "Гравлакс".

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×