Малосольный лосось от Гордона Рамзи
Красочный малосольный лосось от Гордона Рамзи — настоящий кулинарный шедевр, которым вы можете угостить своих родных и близких. Его подают на брускеттах, бутербродах, гренках или готовят с ним канапе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
0,5 Штуки
отварная - Лосось 400 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Кориандр
0,5 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если лосось приобретался замороженным, то дайте рыбе разморозиться примерно 1 час при комнатной температуре.
Шаг 2
Свеклу отварите заранее и остудите. Очистите и половину овоща натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 5 минут и слейте выделившийся сок.
Шаг 3
В другой емкости перемешайте сахарный песок, соль и молотый черный перец. Сахар нужно добавлять обязательно — он придаст красной рыбе чуть сладковатый привкус.
Шаг 4
Часть рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую емкость. Натрите ее со всех сторон специями. Необязательно счищать кожу, рыба отлично просолится и вместе с ней.
Шаг 5
Затем сверху выложите натертую свеклу ровным слоем. Поместите емкость с рыбой в холодильник минимум на сутки — за это время рыбка успеет приобрести красивый розовый оттенок.
Шаг 6
Аккуратно отодвиньте слой свеклы. Если цвет закуски вам нравится, то счистите свеклу полностью. Если нет, то оставьте еще на сутки, слив выделившуюся жидкость.
Шаг 7
Промытый кусочек лосося выложите на тарелку и нарежьте порционными ломтиками.
Шаг 8
Выложите малосольный лосось от Гордона Рамзи на тарелку и подайте к столу. Называется такое блюдо "Гравлакс".