Лосось малосольный
Лосось малосольный - одна из самых лучших закусок под водочку, которые мне доводилось пробовать. Если намечается водочное застолье - попробуйте приготовить, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1,5 Килограмма
- Соль крупная 40 Грамм
- Сахарный песок 60 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Перец молотый 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося.
Шаг 2
Промываем филе лосося, очищаем от кожуры (опционально, можно пока оставить, а очистить уже после засолки).
Шаг 3
Мелко рубим нашу зелень.
Шаг 4
Кладем рыбу в удобную подходящую тару (у меня - форма для запекания), застланную пекарской бумагой. Щедро натираем рыбку солью, перцем и сахаром.
Шаг 5
Сверху присыпаем рыбу зеленью.
Шаг 6
Полностью заворачиваем рыбу в пекарскую бумагу (если нет - можно в фольгу).
Шаг 7
Ставим нашу рыбку под пресс где-то на двое суток - пусть просаливается.
Шаг 8
По истечению этого времени достаем просоленную рыбку из пекарской бумаги и аккуратненько начинаем нарезать на кусочки. Я делаю это так - в левой руке держу рыбу, в правой держу нож, и под углом в 45 градусов подрезаю. Величина ломтиков - чтобы было удобно закусывать.
Шаг 9
Нарезанные кусочки малосольного лосося красиво сервируем и подаем. Мммм... :)