Лосось малосольный
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Aelita

Лосось малосольный

Лосось малосольный - одна из самых лучших закусок под водочку, которые мне доводилось пробовать. Если намечается водочное застолье - попробуйте приготовить, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1,5 Килограмма
  • Соль крупная 40 Грамм
  • Сахарный песок 60 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Перец молотый 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося.

Шаг 2

Промываем филе лосося, очищаем от кожуры (опционально, можно пока оставить, а очистить уже после засолки).

Шаг 3

Мелко рубим нашу зелень.

Шаг 4

Кладем рыбу в удобную подходящую тару (у меня - форма для запекания), застланную пекарской бумагой. Щедро натираем рыбку солью, перцем и сахаром.

Шаг 5

Сверху присыпаем рыбу зеленью.

Шаг 6

Полностью заворачиваем рыбу в пекарскую бумагу (если нет - можно в фольгу).

Шаг 7

Ставим нашу рыбку под пресс где-то на двое суток - пусть просаливается.

Шаг 8

По истечению этого времени достаем просоленную рыбку из пекарской бумаги и аккуратненько начинаем нарезать на кусочки. Я делаю это так - в левой руке держу рыбу, в правой держу нож, и под углом в 45 градусов подрезаю. Величина ломтиков - чтобы было удобно закусывать.

Шаг 9

Нарезанные кусочки малосольного лосося красиво сервируем и подаем. Мммм... :)

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×