Семга малосольная в домашних условиях
Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
1 Килограмм
филе - Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Коньяк
1 Ст. ложка
по желанию - Морская соль 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.
Шаг 2
Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.
Шаг 3
Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!
Шаг 4
Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.
Шаг 5
Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.
Шаг 6
Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем её в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.