Семга малосольная в домашних условиях
20 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Семга малосольная в домашних условиях

Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 Килограмм
    филе
  • Морская соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.

Шаг 2

Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.

Шаг 3

Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!

Шаг 4

Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.

Шаг 5

Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.

Шаг 6

Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем её в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.

Видео рецепт "Семга малосольная в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга малосольная в домашних условиях
Оценить рецепт
3.8, всего 36

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
26.05.2016 09:44
Таким же рецептом пользуюсь. А перед подачей лаймом спрыснуть идеально )

Похожие рецепты

 
×