Соление семги дома
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10

Соление семги дома

Думаю, все любят соленую семгу. Из этой рыбы можно приготовить много красивых и вкусных закусок на праздничный стол или фуршет, или просто подать к легкому ужину. Я научилась готовить семгу сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп свежий 1/2 Пучка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Соль каменная 1/2 Стакана
  • Семга свежая 700 Грамм
  • Перец белый горошком 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Свежий укроп вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

В миске смешайте каменную соль, белый перец, сахар и воду.

Шаг 3

Филе семги промойте и обсушите.

Шаг 4

Обваляйте рыбу в нарезанном укропе.

Шаг 5

На столе разложите кусок пищевой пленки, насыпьте половину приготовленной соляной смеси, положите на соль рыбу.

Шаг 6

Засыпьте рыбу оставшейся смесью, вотрите соль и в бока рыбы, потом плотно заверните ее в пленку.

Шаг 7

Уложите семгу в подходящую форму, установите гнет и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на 24 часа.

Шаг 8

На следующий день снимите с рыбы пищевую пленку, оботрите лишнюю соль — и можно подавать соленую семгу на стол.

Видео рецепт "Соление семги дома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соление семги дома
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×