Соление семги дома
Думаю, все любят соленую семгу. Из этой рыбы можно приготовить много красивых и вкусных закусок на праздничный стол или фуршет, или просто подать к легкому ужину. Я научилась готовить семгу сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп свежий 1/2 Пучка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Соль каменная 1/2 Стакана
- Семга свежая 700 Грамм
- Перец белый горошком 2 Чайных ложки
Шаг 1
Свежий укроп вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 2
В миске смешайте каменную соль, белый перец, сахар и воду.
Шаг 3
Филе семги промойте и обсушите.
Шаг 4
Обваляйте рыбу в нарезанном укропе.
Шаг 5
На столе разложите кусок пищевой пленки, насыпьте половину приготовленной соляной смеси, положите на соль рыбу.
Шаг 6
Засыпьте рыбу оставшейся смесью, вотрите соль и в бока рыбы, потом плотно заверните ее в пленку.
Шаг 7
Уложите семгу в подходящую форму, установите гнет и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на 24 часа.
Шаг 8
На следующий день снимите с рыбы пищевую пленку, оботрите лишнюю соль — и можно подавать соленую семгу на стол.