Соление семги
Семгу можно без проблем засолить самостоятельно. Для этого не нужны специальные приспособления или ингредиенты. Расскажу, как приготовить соление семги, и вы убедитесь в простоте рецепта сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 450 Грамм
- Саке 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте филе семги в холодной воде и просушите насухо салфетками, затем нарежьте кусочками. Выложите филе в миску и залейте саке, оно поможет убрать неприятный рыбный запах, оставьте на 10-20 минут. Оботрите еще раз рыбку и выложите на доску, в контейнер поместите бумажную салфетку.
Шаг 2
2. Посыпьте кусочки семги солью, затем слегка вотрите в кожу.
Шаг 3
3. Переверните кусочки, чтобы они со всех сторон были покрыты солью.
Шаг 4
4. Выложите пару кусочков на дно формы с салфеткой.
Шаг 5
5. Сверху накройте рыбку еще одной салфеткой и снова выложите семгу.
Шаг 6
6. Накройте салфеткой рыбу и закройте крышку контейнера. Отправьте его в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 7
7. Удалите рыбку из контейнера. Используйте ее сразу или переложите в пакет и заморозьте "на потом".