Салат с соленой семгой
Если вы хотите порадовать своих близких сытной закуской с майонезной заправкой, то посмотрите, как приготовить салат с соленой семгой. Этот салат отлично подходит и для праздничного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги малосоленой 300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Майонез 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Отварите вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, обдайте холодной водой. Очистите скорлупу. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Соленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Затем взбрызните кусочки семги лимоном.
Шаг 3
3. Помойте веточки петрушки и укропа. Промокните бумажным полотенцем от лишней жидкости. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 4
4. Возьмите любой сорт твердого сыра. Возьмите терку с мелкой насадкой и натрите на ней кусочек сыра.
Шаг 5
5. Приготовьте блюдо и слегка смажьте маслом дно. Затем выложите нарезанные яйца. Смажьте сверху тонким слоем майонеза.
Шаг 6
6. Поверх яиц с майонезом укладывайте второй слой. Он состоит из нарезанной соленой семги и майонеза.
Шаг 7
7. Третий слой салата — из нарезанной зелени, укладывайте поверх семги и покройте тонким слоем майонеза.
Шаг 8
8. Самый верхний слой создавайте из натертого твердого сыра. Уложите его поверх зелени. Затем верхний слой покройте майонезной сеткой. Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат с соленой семгой, украсьте верхний слой кусочками рыбы и подавайте к столу. Приятного аппетита.