Салат "Золотая рыбка" с семгой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Всем кому наскучила на праздничном столе "Селедка под шубой" или "Мимоза", предлагаю приготовить вкусный и очень красивый салат "Золотая рыбка" с соленой семгой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 75 Грамм
    соленая
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Маслины 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Золотая рыбка" с семгой. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Остудите и почистите их.

Шаг 2

Лук почистите и мелко порежьте, выложите в миску.

Шаг 3

Порежьте кубиком соленую семгу и добавьте в миску с луком.

Шаг 4

Картофель тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с салатом.

Шаг 5

1/3 моркови тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с рыбой и овощами. Остальная морковь пойдет на украшение.

Шаг 6

Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Шаг 7

Возьмите овальное блюдо и выложите салат, придав форму рыбки. Сверху натрите яйца на мелкой терке.

Шаг 8

Сделайте из свежего укропа плавники и хвост.

Шаг 9

Оставшуюся морковь порежьте колечками и сделайте из них чешую на рыбке.

Шаг 10

Одну маслину разрежьте пополам и сделайте рот, а из второй маслины сделайте глаз рыбки.

Шаг 11

Наш салат "Золотая рыбка" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×