Семга с овощами
Семга с овощами - это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 240 Миллилитров
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
- Базилик свежий зеленый 50 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Баклажаны 600 Грамм
- Семга 1000 Грамм
- Пармезан 160 Грамм
- Кедровые орешки 60 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сельдерей корневой 80 Грамм
- Цукини 600 Грамм
- Тимьян 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в оливковом масле до образования корочки.
Шаг 2
Обжаренные кусочки семги натираем смесью сливочного масла, пармезана и панировочных сухарей. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 160 градусах.
Шаг 3
Пока рыба в духовке - готовим соус. Для этого смешиваем полстакана оливкового масла, базилик, орехи и специи. Измельчаем при помощи блендера.
Шаг 4
Овощи нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в оливковом масле. При желании добавляем любимые специи.
Шаг 5
Собственно, вот и вся хитрость - остается только подать семгу с овощами и соусом. Приятного аппетита! :)