Семга с овощами
Семга с овощами - это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600 грамм
- Морковь 600 грамм
- Цукини 600 грамм
- Семга 1000 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Тимьян 20 грамм
- Пармезан 160 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 240 мл
- Кедровые орешки 60 грамм
- Сельдерей корневой 80 грамм
- Сухари панировочные 4 ст. ложки
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- Базилик свежий зеленый 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе семги нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в оливковом масле до образования корочки.
Шаг 2

Обжаренные кусочки семги натираем смесью сливочного масла, пармезана и панировочных сухарей. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 160 градусах.
Шаг 3

Пока рыба в духовке - готовим соус. Для этого смешиваем полстакана оливкового масла, базилик, орехи и специи. Измельчаем при помощи блендера.
Шаг 4

Овощи нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в оливковом масле. При желании добавляем любимые специи.
Шаг 5

Собственно, вот и вся хитрость - остается только подать семгу с овощами и соусом. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Семга с овощами"

Похожие рецепты










