Семга в пароварке
Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Помидоры черри По вкусу
- Соль По вкусу
-
Сливочный соус
По вкусу
2 ст.л. растительного масла, стакан сливок, 2 ст.л. муки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте тонкими кружочками луковицу.
Шаг 2
2. Половину лимона нарежьте дольками, а из второй выжмите пару ложек сока.
Шаг 3
3. Вымойте и обсушите рыбку. Посолите, добавьте при желании специи, полейте соком лимона.
Шаг 4
4. В пароварку выложите рыбку вместе с луком и лимоном. Установите время — 25 минут.
Шаг 5
5. Пока готовится рыбка, можно сделать соус. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливайте сливки, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
6. Через 20 минут в пароварку добавьте помидорки и зелень. Через 5 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!