Рыба на пару с травами
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mamamaksa

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 100 Грамм
  • Зелень (любая) 20 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Готовить мы будем вот такой вот красивый кусочек рыбы.

Готовить мы будем вот такой вот красивый кусочек рыбы.

Шаг 2

Зелень необходимо хорошенько промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук и т.д.

Зелень необходимо хорошенько промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук и т.д.

Шаг 3

Выкладываем в пароварку зелень, на зелень кладем хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.

Выкладываем в пароварку зелень, на зелень кладем хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.

Шаг 4

Варим на пару 25 минут - ни больше ни меньше, иначе рыбу засушим. Пока рыба готовится - приготовим соус, просто смешав лимонный сок и оливковое масло.

Варим на пару 25 минут - ни больше ни меньше, иначе рыбу засушим. Пока рыба готовится - приготовим соус, просто смешав лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 5

Сервируем следующим образом: кладем на тарелку зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сервируем следующим образом: кладем на тарелку зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба на пару с травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Vovka Karaljov
07.02.2020 17:13
Мама диабетик приходится готовить полезно. Я на такой же штукенции но на умеренном огне так же попробовал получилось вкусно ,солил до украдки на штукенцию жрачка норм.
15.12.2012 18:26
Попробовал сей рецепт, зелень использовал: укроп и кинза. А также обработал специями, купленные у азиатов на рынке, специально для рыбы. Получилось действительно вкусно, даже более того. С легким шлейфом кинзы. Только ставил я на таймер мультиварочный на 25 минут. Т.к. считаю, что 15 минут пропарится ей маловато будет. Получилось кстати не сухо, а нормально.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×