Рыба на пару с травами
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 100 грамм
- Зелень (любая) 20 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовить мы будем вот такой вот красивый кусочек рыбы.
Шаг 2

Зелень необходимо хорошенько промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук и т.д.
Шаг 3

Выкладываем в пароварку зелень, на зелень кладем хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
Шаг 4

Варим на пару 25 минут - ни больше ни меньше, иначе рыбу засушим. Пока рыба готовится - приготовим соус, просто смешав лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 5

Сервируем следующим образом: кладем на тарелку зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба на пару с травами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
21

CEKTOP
15.12.2012 18:26
Попробовал сей рецепт, зелень использовал: укроп и кинза. А также обработал специями, купленные у азиатов на рынке, специально для рыбы. Получилось действительно вкусно, даже более того. С легким шлейфом кинзы. Только ставил я на таймер мультиварочный на 25 минут. Т.к. считаю, что 15 минут пропарится ей маловато будет. Получилось кстати не сухо, а нормально.