Кижуч на пару
Вкусная рыбка, приготовленная на пару - это очень полезное блюдо. А если эта рыбка из семейства лососевых - тогда полезно вдвойне! Приготовьте её для всей семьи, и кушайте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 600 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как и всякую другую красную рыбу, кижуча готовить довольно легко. В нем мало костей, рыба достаточно жирная. Поэтому ее легко можно приготовить на пару, и будет у вас на обед или ужин полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления кижуча на пару очень простой. Вы сможете сами в этом убедиться и еще не раз будете готовить эту вкусную рыбу. А как сделать кижуча на пару еще вкуснее? Приготовьте к нему собственноручно вкусный и необычный соус.
1. Рыбу сперва нужно вымыть и обсушить. Разделите её на 3 части.
2. Выложите в миску, посыпать солью и сбрызните соком лимона. Оставьте её так минут на 10.
3. Затем выложите в пароварку и готовьте 25 минут.
Вот и все, рыбка готова. Осталось подать её на стол с любым гарниром или просто со вкусным соусом.