Стейк из кижуча
Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Кижуч 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это несложный рецепт приготовления стейка из кижуча, который смело можно назвать вариантом на быструю руку. Рыба сама по себе очень вкусная и не требует особых добавок - приправ или трав. При желании, конечно, можно использовать маринады по вкусу.
1. Для начала рыбу нужно как следует промыть, обсушить и при необходимости нарезать.
2. Соединить соль с перцем.
3. Добавить немного оливкового масла и свежевыжатого сока половинки лимона. Полученной смесью натереть рыбку со всех сторон.
4. Еще небольшое количество масла разогреть на сковороде. Также приготовить стейк из кижуча в домашних условиях можно на решетке, например, - будет очень вкусно.
5. Выложить рыбу на сковороду и на среднем огне обжарить. Важно не пересушить кижуч, чтобы внутри рыба оставалась немного розоватой.
6. Оставшуюся половину лимона также можно положить на сковороду и поджарить.
7. Подавать блюдо к столу, рядом можно выложить лимон. Его сок отлично дополнить рыбу перед употреблением. К такому стейку даже не нужен соус, он вполне самодостаточен.