Найти идеальный рецепт

Кижуч в духовке
1 ч. 15 мин
4

Кижуч в духовке

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат - пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 700-800 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Хлеб белый 300 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Карри 1,5 ст. ложки

Калорийность

151 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим и промываем рыбу, нарезаем её на 4-5 стейков.

Шаг 2

Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.

Шаг 3

Выливаем маринад к рыбке, хорошо промазываем им все кусочки. Оставляем мариноваться минут на 25-30.

Шаг 4

Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.


Шаг 5

Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.

Шаг 6

Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить "подушкой" для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.

Шаг 7

Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.

Шаг 8

Выкладываем на каждый кусочек рыбы массу из грибов и хлеба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до появления румяной корочки на хлебной массе.

Оценить рецепт
3.6 42
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кижуч в мультиварке
Кижуч в мультиварке
Кижуч Сыр Сметана Майонез Лук репчатый Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!
35 мин
4.3
193
Кижуч на мангале
Кижуч на мангале
Кижуч Соевый соус Апельсиновый сок Лимонный сок Перец болгарский Имбирь Лук репчатый Растительное масло Соль, перец
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!
3 ч.
5.0

×