Кижуч в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кижуч в духовке

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат - пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 700-800 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Хлеб белый 300 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Карри 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и промываем рыбу, нарезаем её на 4-5 стейков.

Шаг 2

Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.

Шаг 3

Выливаем маринад к рыбке, хорошо промазываем им все кусочки. Оставляем мариноваться минут на 25-30.

Шаг 4

Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.

Шаг 5

Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.

Шаг 6

Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить "подушкой" для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.

Шаг 7

Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.

Шаг 8

Выкладываем на каждый кусочек рыбы массу из грибов и хлеба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до появления румяной корочки на хлебной массе.

Оценить рецепт
3.6, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×