Кижуч в духовке
Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат - пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 700-800 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Хлеб белый 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Карри 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и промываем рыбу, нарезаем её на 4-5 стейков.
Шаг 2
Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
Выливаем маринад к рыбке, хорошо промазываем им все кусочки. Оставляем мариноваться минут на 25-30.
Шаг 4
Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.
Шаг 5
Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.
Шаг 6
Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить "подушкой" для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.
Шаг 7
Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.
Шаг 8
Выкладываем на каждый кусочек рыбы массу из грибов и хлеба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до появления румяной корочки на хлебной массе.