Рыбные стейки с овощами в духовке
Простое, полезное и очень вкусное блюдо! Подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1/3 Штуки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
у меня оливковое -
Специи
По вкусу
у меня перец и прованские травы -
Рыбные стейки
300 Грамм
любая рыба
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыба, то предварительно ее подготовьте и нарежьте стейками, толщиной 2-3 см. Подойдет совершенно любая рыба, у меня голец.
Шаг 2
Стейки посолите, поперчите, полейте соком лимона и отложите пока в сторону.
Шаг 3
Все овощи нарежьте произвольно и соедините в глубокой миске. Нарезка может быть совершенно любая, самое главное — не сильно мелко, чтобы овощи сохранили свою форму, хрусткость и вкус.
Шаг 4
Добавьте к овощам соль, прованские травы или любые другие специи и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите овощи в жаропрочную форму.
Шаг 6
Сверху выложите рыбу, как бы обкладывая овощами со всех сторон. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут (или до желаемой готовности овощей).
Шаг 7
Рыбные стейки с овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!