Рыбные стейки с овощами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыбные стейки с овощами в духовке

Простое, полезное и очень вкусное блюдо! Подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные стейки 300 Грамм
    любая рыба
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    у меня оливковое
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня перец и прованские травы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыба, то предварительно ее подготовьте и нарежьте стейками, толщиной 2-3 см. Подойдет совершенно любая рыба, у меня голец.

Шаг 2

Стейки посолите, поперчите, полейте соком лимона и отложите пока в сторону.

Шаг 3

Все овощи нарежьте произвольно и соедините в глубокой миске. Нарезка может быть совершенно любая, самое главное — не сильно мелко, чтобы овощи сохранили свою форму, хрусткость и вкус.

Шаг 4

Добавьте к овощам соль, прованские травы или любые другие специи и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите овощи в жаропрочную форму.

Шаг 6

Сверху выложите рыбу, как бы обкладывая овощами со всех сторон. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут (или до желаемой готовности овощей).

Шаг 7

Рыбные стейки с овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×