Горбуша с овощами в фольге в духовке
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
2 Штуки
стейки - Лук репчатый 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Помидоры 1 Штук
- Брокколи 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сок лимона По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте измельченные лук и морковь.
Шаг 2
Выложите овощи в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху выложите рыбные стейки, сбрызните лимонным соком и посолите немного.
Шаг 3
На рыбу выложите кружки помидоров и соцветия брокколи, которые можно не размораживать.
Шаг 4
Сверху положите кусочек сыра. Заверните рыбу с овощами в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут на 15-20.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
03.02.2020 09:50
Спасибо за идею! Купила горбушу свежего улова, какой уже с ней вкуснятины не приготовила!
Лидия
03.02.2020 08:15
У меня другая рыбка - минтай, и овощи немного другие, но получилось все прекрасно. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
35 мин
Рыба запеченная с чесноком в духовке
45 мин
Горбуша в омлете в духовке
1 ч. 0 мин
Горбуша с морковью в духовке
50 мин
Пряная треска с хрустящим картофелем
1 ч. 10 мин
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
1 ч. 10 мин
Янтарная форель в духовке
40 мин
Белая рыба в духовке
1 ч. 0 мин
Сайда в духовке