Горбуша с овощами в фольге в духовке
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 грамм
- Морковь 1 штук
- Помидоры 1 штук
- Горбуша 2 штуки стейки
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штук
- Сок лимона По вкусу
Калорийность
63 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Обжарьте измельченные лук и морковь.
Шаг 2
Выложите овощи в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху выложите рыбные стейки, сбрызните лимонным соком и посолите немного.
Шаг 3
На рыбу выложите кружки помидоров и соцветия брокколи, которые можно не размораживать.
Шаг 4
Сверху положите кусочек сыра. Заверните рыбу с овощами в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут на 15-20.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9

Ульяна Коржик
03.02.2020 09:50
Спасибо за идею! Купила горбушу свежего улова, какой уже с ней вкуснятины не приготовила!

Лидия
03.02.2020 08:15
У меня другая рыбка - минтай, и овощи немного другие, но получилось все прекрасно. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты

Горбуша, запеченная в духовке целиком
Сладкий перец
Морковь
Репчатый лук
Соевый соус
Лимон
Оливковое масло
Горбуша целая
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.

Горбуша, запеченная с овощами
Зелень свежая
Горбуша свежая
Помидор
Лимон
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину.

Горбуша в фольге
Горбуша
Масло растительное
Чеснок
Пучок укропа
Лук репчатый
Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная.
Горбуша с баклажанами
Горбуша
Сыр
Растительное масло
Майонез
Сметана
Баклажан
Помидор
Лук
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для будней, и для праздничного стола. Приготовить горбушу с баклажанами несложно, а результат вас приятно порадует!

Горбуша с помидорами и сыром в духовке
Горбуша
Сыр
Морковь
Помидор
Соль
Лук репчатый
Специи
Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.

Горбуша, запеченная с картофелем
Молоко
Сыр твердый
Филе горбуши
Сливки жирные
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Перец душистый молотый
Мускатный орех
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете!

Горбуша в фольге с лимоном
Горбуша
Майонез
Морковь
Лимон
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная.

Горбуша, запеченная целиком
Растительное масло
Лимон
Горбуша
Розмарин
Соль
Перец
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?


Рыба с овощами, запеченная в фольге
Филе горбуши
Картофель
Морковь
Свекла
Перец красный
Лук репчатый
Оливковое масло
Чеснок
Сливочное масло
Лимон
Соль, перец
Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.