Горбуша, запеченная с овощами
50 мин
количество порций 6

Горбуша, запеченная с овощами

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша свежая 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень свежая 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть. Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму.

Шаг 2

Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые овощи на ваш вкус. Обильно сбрызгиваем рыбу и овощи растительным маслом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 3

За несколько минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью. Готовую горбушу подаем к столу с запеченными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша, запеченная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша, запеченная с овощами
Оценить рецепт
3.9 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×