Горбуша, запеченная с картофелем
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 250 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливки жирные 0,5 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
- Сыр твердый 300 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы - Перец душистый молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Шаг 1
Филе копченой горбуши нарезать на тонкие лепестки.
Шаг 2
Нарезать лук - иногда я сильно измельчаю его (из-за детворы;)), иногда - режу довольно крупными полукольцами или перьями.
Шаг 3
Вымыть и очистить картофель.
Шаг 4
И нарезать его на тонкие кружочки.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 6
В смазанную маслом форму укладываем все ингредиенты слоями. Первый слой - картофель, последний - сыр. Каждый ингредиент должен использоваться в 2-3 слоя. Заливаем смесью молока и сливок (подсоленной, с добавлением перца и мускатного ореха).
Шаг 7
Запекаем в разогретой до 180-200С духовке примерно час. Первые полчаса можно запекать под фольгой, а потом снять ее, чтобы образовалась румяная корочка - вот такая. Готовность проверяем по картофелю - если его легко протыкает вилка или зубочистка, значит, блюдо готов.
Шаг 8
Готовое блюдо раскладываем лопаткой по тарелкам, поливаем сливочным соусом, скопившимся на дне формы, и немедленно подаем на стол.