Горбуша, запеченная с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Kurzyupa

Горбуша, запеченная с картофелем

Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 250 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки жирные 0,5 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Шаг 1

Филе копченой горбуши нарезать на тонкие лепестки.

Филе копченой горбуши нарезать на тонкие лепестки.

Шаг 2

Нарезать лук - иногда я сильно измельчаю его (из-за детворы;)), иногда - режу довольно крупными полукольцами или перьями.

Нарезать лук - иногда я сильно измельчаю его (из-за детворы;)), иногда - режу довольно крупными полукольцами или перьями.

Шаг 3

Вымыть и очистить картофель.

Вымыть и очистить картофель.

Шаг 4

И нарезать его на тонкие кружочки.

И нарезать его на тонкие кружочки.

Шаг 5

Сыр трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 6

В смазанную маслом форму укладываем все ингредиенты слоями. Первый слой - картофель, последний - сыр. Каждый ингредиент должен использоваться в 2-3 слоя. Заливаем смесью молока и сливок (подсоленной, с добавлением перца и мускатного ореха).

В смазанную маслом форму укладываем все ингредиенты слоями. Первый слой - картофель, последний - сыр. Каждый ингредиент должен использоваться в 2-3 слоя. Заливаем смесью молока и сливок (подсоленной, с добавлением перца и мускатного ореха).

Шаг 7

Запекаем в разогретой до 180-200С духовке примерно час. Первые полчаса можно запекать под фольгой, а потом снять ее, чтобы образовалась румяная корочка - вот такая.
Готовность проверяем по картофелю - если его легко протыкает вилка или зубочистка, значит, блюдо готов.

Запекаем в разогретой до 180-200С духовке примерно час. Первые полчаса можно запекать под фольгой, а потом снять ее, чтобы образовалась румяная корочка - вот такая. Готовность проверяем по картофелю - если его легко протыкает вилка или зубочистка, значит, блюдо готов.

Шаг 8

Готовое блюдо раскладываем лопаткой по тарелкам, поливаем сливочным соусом, скопившимся на дне формы, и немедленно подаем на стол.

Готовое блюдо раскладываем лопаткой по тарелкам, поливаем сливочным соусом, скопившимся на дне формы, и немедленно подаем на стол.

Похожий видео рецепт "Горбуша, запеченная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×