Пирог с горбушей и картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пирог с горбушей и картошкой

Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 2-3 Штук
  • Горбуша консервированная 240 Грамм
    1 банка
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука 3-4 Штук
  • Майонез 250 Грамм
  • Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

21 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нет лучшего повода собраться всей семьей в выходной день, чем вкусный и ароматный пирог, а с подходящим рецептом мы с удовольствием вам поможем и расскажем, как сделать пирог с горбушей и картошкой. Готовится он очень просто, а все ингредиенты здесь довольно экономичные, так что вы легко, быстро и без особых денежных затрат сможете сделать отличное лакомство. Поэтому срочно обзванивайте всех родных и близких и приступайте к приготовлению, а мой простой рецепт пирога с горбушей и картошкой поможет вам сделать все правильно.

1) Для начала займемся тестом, для этого мы в глубокой миске соединяем майонез и сметану, добавляем яйца, соду, соль и муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет однородным по консистенции, оно должно быть немного жидковатым.

2) Картофель отвариваем, остужаем и трем на крупной терке. Выкладываем его в чистую миску, добавляем горбушу (вместе с жидкостью), а также измельченный зеленый лук. Перемешиваем все и при необходимости добавляем в начинку соль и перец.

3) Далее смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленного теста, равномерно его распределяем. На тесто выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, разравниваем его.

4) Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 40 минут.

Когда готовый пирог немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пирог с горбушей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с горбушей и картошкой
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×