Русский рыбник
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Быстродействующие сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Рыба 500 Грамм
- Лук белый 1 Штука
- Зелень По вкусу
-
Желток
1 Штука
для смазывания теста - Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор - скумбрия!
Шаг 2
Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.
Шаг 3
Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.
Шаг 4
В процессе замеса влейте растительное масло.
Шаг 5
Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 6
Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.
Шаг 7
Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.
Шаг 8
Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.
Шаг 9
выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).
Шаг 10
Угощайтесь горячим рыбником!