Брусничный отвар
Делюсь простым рецептом брусничного отвара. Получается густой и насыщенный по вкусу напиток, похожий на сироп. Хорошо использовать как соус к выпечке, добавлять в чай или в коктейли. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 грамм
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Вода 400 мл
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Бруснику моем, складываем в кастрюлю и разминаем пестиком или измельчим в блендере. Ставим на маленький огонь, чтоб пустила сок.
Шаг 2

2. Добавим воду и сахар. Доводим до кипения и снимем с огня.
Шаг 3

3. Отцедим через сито или марлю и остужаем. Готово!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Кисель из брусники
Горячая вода
Брусника
Холодная вода
Сахар
Картофельный крахмал
Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение.

Брусничный квас
Вода
Свежая или замороженная брусника
Сахар
Пшеничная мука
Квасные дрожжи
Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.