Брусничный кисель
Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный - он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1/2 Стакана
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды разомните и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
2. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар.
Шаг 3
3. После закипания проварите минут 5 на среднем огне, снимите и процедите через мелкое сито.
Шаг 4
4. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите еще разок до кипения, помешивая. Все, брусничный кисель готов.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
24.02.2021 11:19
Брусничный кисель получился-но немного терпкий.Как и варенье брусничное-имеет свой привкус.Но пить можно-кладезь витаминов,особенно в зимнюю пору.