Брусничный кисель
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Брусничный кисель

Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный - он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1/2 Стакана
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1. Ягоды разомните и выложите в кастрюлю.

1. Ягоды разомните и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

2. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар.

2. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар.

Шаг 3

3. После закипания проварите минут 5 на среднем огне, снимите и процедите через мелкое сито.

3. После закипания проварите минут 5 на среднем огне, снимите и процедите через мелкое сито.

Шаг 4

4. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите еще разок до кипения, помешивая. 
Все, брусничный кисель готов.

4. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите еще разок до кипения, помешивая. Все, брусничный кисель готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×