Брусничный кисель
Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный - он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1/2 стакана
- Крахмал 1 ст. ложка
- Вода 1 литр
- Сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды разомните и выложите в кастрюлю.
Шаг 2

2. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар.
Шаг 3

3. После закипания проварите минут 5 на среднем огне, снимите и процедите через мелкое сито.
Шаг 4

4. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите еще разок до кипения, помешивая. Все, брусничный кисель готов.
Оценить рецепт
5.0
1
Владимир Иванович
24.02.2021 09:19
Брусничный кисель получился-но немного терпкий.Как и варенье брусничное-имеет свой привкус.Но пить можно-кладезь витаминов,особенно в зимнюю пору.

Похожие рецепты

Кисель из варенья
Вода
Варенье
Картофельный крахмал
Сахар
Лимонная кислота
Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!

Диетический кисель
Вода
Клубничное варенье
Кукурузный крахмал
Сахар
Яблоки
Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.


Клубничный кисель
Вода
Клубника
Сахар
Картофельный крахмал
Лайм
Ванильный стручок
Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.

Молочный кисель
Молоко
Сахар
Картофельный крахмал
Ванильный сахар
Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!

Кисель из красной смородины
Красная смородина
Сахар
Крахмал
Лимонный сок
Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.