Кисель из сока
Делюсь рецептом приготовления вкусного киселя из сока. Готовится он просто и быстро. Я использовала готовый яблочный сок. Получился в меру сладкий и густой кисель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок яблочный 1 литр
- Вода 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте сок с сахаром и доведите до кипения.
Шаг 3

Отдельно растворите в воде крахмал.
Шаг 4

Влейте в горячий сок разведённый крахмал. Снова доведите до кипения и проварите пару минут.
Шаг 5

Перелейте кисель в кувшин и слегка остудите. Кисель из сока готов!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Кисель из ягод
Вода
Ягоды свежие
Сахар
Крахмал картофельный
Лимонная кислота
Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.
Кисель из крахмала
Вода
Виноград
Сахар
Крахмал картофельный
Персик
Нектарин
Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

Геркулесовый кисель
Вода
Овсяные хлопья "Геркулес"
Ванильный экстракт
Подсластитель
Давайте приготовим кисель на основе овсяных хлопьев «Геркулес». На вкус он получается очень приятным, нежным, обволакивающим.

Кисель из голубики
Вода
Голубика
Сахар
Крахмал картофельный
Сок лимона
Полезный кисель из голубики можно приготовить не только в летнее время, когда идет сезон сбора такой ягоды, но и зимой — из замороженной голубики. Добавляйте при варке напитка лимонный сок.
Черносмородиновый кисель
Вода
Черная смородина
Сахар
Крахмал картофельный
Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.