Кисель из сока
Делюсь рецептом приготовления вкусного киселя из сока. Готовится он просто и быстро. Я использовала готовый яблочный сок. Получился в меру сладкий и густой кисель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок яблочный 1 литр
- Вода 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте сок с сахаром и доведите до кипения.
Шаг 3

Отдельно растворите в воде крахмал.
Шаг 4

Влейте в горячий сок разведённый крахмал. Снова доведите до кипения и проварите пару минут.
Шаг 5

Перелейте кисель в кувшин и слегка остудите. Кисель из сока готов!
Оценить рецепт
5.0
6

Sigma002
14.02.2024 09:24
Отличный рецепт.Частенько готовлю. Спасибо!

Похожие рецепты

Кисель из ягод
Вода
Ягоды свежие
Сахар
Крахмал картофельный
Лимонная кислота
Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.
Кисель из крахмала
Вода
Виноград
Сахар
Крахмал картофельный
Нектарин
Персик
Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

Кисель из голубики
Вода
Голубика
Сахар
Крахмал картофельный
Сок лимона
Полезный кисель из голубики можно приготовить не только в летнее время, когда идет сезон сбора такой ягоды, но и зимой — из замороженной голубики. Добавляйте при варке напитка лимонный сок.
Черносмородиновый кисель
Вода
Черная смородина
Сахар
Крахмал картофельный
Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.