Кисель из голубики
15 мин
количество порций 3

Кисель из голубики

Полезный кисель из голубики можно приготовить не только в летнее время, когда идет сезон сбора такой ягоды, но и зимой — из замороженной голубики. Добавляйте при варке напитка лимонный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 200 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Голубику промойте в воде, выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.

Шаг 3

Влейте 700 мл. воды, оставляя 100 мл. холодной воды для растворения в ней крахмала. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, отварите примерно 10-12 минут.

Шаг 4

Растворите крахмал в холодной воде. Именно в холодной, так как в теплой или в горячей он собьется в комочки. По этой же причине крахмал не добавляют в кипящий компот!

Шаг 5

Убавьте нагрев до минимального и влейте в кастрюлю воду с крахмалом, сразу же все перемешайте и томите примерно 1-2 минуты, чуть доведя до кипения. Ни в коем случае не дайте напитку закипеть, иначе он не загустеет. Выключите нагрев и дайте киселю слегка остыть.

Шаг 6

После чего разлейте его в чашки или в стаканы и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×