Кисель ягодный
Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 100 Грамм
- Клюква 100 Грамм
- Сахар 0.5 Стакана
- Вода 2 Литра
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Смородина 100 Грамм
Описание приготовления:
Что же, если вы думаете, как приготовить кисель ягодный не только названием, но и по вкусу, то этот рецепт - для вас. Вкусный, сочный, и при этом густой и ароматный, - каким и полагается быть киселю ягодному в домашних условиях :)
1. Ставим греться воду. Ягодки промоем в воде и протрем через сито или марлю, либо другим доступным способом, но так, чтобы и остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.
2. Жмых от ягод для этого классического рецепта киселя ягодного бросаем в кастрюлю с водой, и варим примерно 20 минут, вода к этому моменту уже должна закипеть, так что газ уменьшим, и пусть себе томится это время.
3. В это время подготовим крахмальный раствор, - для этого разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости.
4. Как вода закипит, отцеживаем ее, и остатки ягод выбрасываем, а кастрюлю опять ставим на огонь. Осталось только влить ягодный сок, который у нас оставался, и тонкой струйкой нашу крахмальную смесь. Всыпать сахар.
5. Теперь, постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, и еще несколько минут пускай покипит. Снимаем с огня - готово!
Надеюсь, что кисель ягодный в домашних условиях вам и вашей семье очень понравится :)