Кисель плодово-ягодный
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фруктово-ягодный набор 1 Килограмм
  • Крахмал картофельный 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Нам понадобится картофельный крахмал. Без него кисель не кисель. Разводим крахмал в холодной воде. Тщательно размешиваем до однородной белесой консистенции.

Шаг 2

Промываем фруктово-ягодную смесь. Я взяла замороженную. Кладем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Всыпаем сахар. Вводим крахмалистую воду и провариваем 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 3

На все про все у нас потратится час, даже немного меньше. Готовый кисель разливаем по мискам или кружкам, как вам больше нравится. Можно подавать горячим, если на улице холодно. Отлично согревает и витаминизирует. А в жару лучше остудить. Тогда такой киселек замечательно освежает. Вот такое у него волшебное свойство.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×