Рецепт киселя из ягод
Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 250 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда ягоды малины. Варите на маленьком огне в течение нескольких минут. Затем пропустите ягодный сироп через сито. Прижимайте малину ложкой, чтобы выдавить весь сок и мякоть.
Шаг 2
Смешайте сахар с картофельным крахмалом и добавьте во фруктовый сок, перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 3
Снова доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 3 минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок (добавляйте по вкусу, я люблю кисель с кислинкой поэтому добавляю больше) и свежую малину, аккуратно перемешайте и разлейте в чашки.
Шаг 5
Охладите и дайте настояться не менее 3 часов.