Рецепт киселя из ягод
3 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рецепт киселя из ягод

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок По вкусу

Шаг 1

Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда ягоды малины. Варите на маленьком огне в течение нескольких минут. Затем пропустите ягодный сироп через сито. Прижимайте малину ложкой, чтобы выдавить весь сок и мякоть.

Шаг 2

Смешайте сахар с картофельным крахмалом и добавьте во фруктовый сок, перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Снова доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 3 минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок (добавляйте по вкусу, я люблю кисель с кислинкой поэтому добавляю больше) и свежую малину, аккуратно перемешайте и разлейте в чашки.

Шаг 5

Охладите и дайте настояться не менее 3 часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×