Кисель из ягод
Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды свежие 250 грамм
 - Сахар 1 стакан
 - Крахмал картофельный 3 ст. ложки
 - Лимонная кислота 1 ч. ложка
 - Вода 7 стаканов
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.
Шаг 2
                        2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.
Шаг 3
                        3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.
Шаг 4
                        4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой емкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.
Шаг 5
                        5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.
Шаг 6
                        7. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать теплым.
Похожие рецепты