Клюквенный кисель "Правильный"
Думаю, никто не будет спорить, что напитки на основе клюквы очень полезны, к ним относится и кисель. Но чтобы он был максимально полезным, есть небольшой секрет. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 Грамм
- Клюква 150 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клюквы.
Шаг 2
Клюкву переберите, сполосните и помните ягоды до состояния пюре. Отожмите сок и уберите пока в холодильник.
Шаг 3
Отжатый жмых клюквы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения и сразу снимите.
Шаг 4
Процедите отвар и всыпьте сахар, перемешайте до растворения.
Шаг 5
Отлейте немного отвара, дайте полностью остыть и смешайте с крахмалом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Сразу, мешая до однородности, струйкой влейте разведенный крахмал. Дайте закипеть, варите буквально одну минуту и снимите с огня.
Шаг 6
Дайте клюквенному киселю остыть до теплого состояния. После этого понемногу вливайте клюквенный сок, перемешивая до однородного напитка.
Шаг 7
Клюквенный кисель "Правильный" готов!