Клюквенный кисель "Правильный"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Клюквенный кисель "Правильный"

Думаю, никто не будет спорить, что напитки на основе клюквы очень полезны, к ним относится и кисель. Но чтобы он был максимально полезным, есть небольшой секрет. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клюквы.

Шаг 2

Клюкву переберите, сполосните и помните ягоды до состояния пюре. Отожмите сок и уберите пока в холодильник.

Шаг 3

Отжатый жмых клюквы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения и сразу снимите.

Шаг 4

Процедите отвар и всыпьте сахар, перемешайте до растворения.

Шаг 5

Отлейте немного отвара, дайте полностью остыть и смешайте с крахмалом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Сразу, мешая до однородности, струйкой влейте разведенный крахмал. Дайте закипеть, варите буквально одну минуту и снимите с огня.

Шаг 6

Дайте клюквенному киселю остыть до теплого состояния. После этого понемногу вливайте клюквенный сок, перемешивая до однородного напитка.

Шаг 7

Клюквенный кисель "Правильный" готов!

Видео рецепт "Клюквенный кисель "Правильный""

Видео рецепт Клюквенный кисель
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×