Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриные крылышки 700 Грамм
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Кетчуп 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сладкая паприка 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.

Шаг 4

В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!

Видео рецепт "Куриные крылышки в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×