Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриные крылышки 700 Грамм
- Мёд жидкий 1 Чайная ложка
- Кетчуп 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сладкая паприка 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.
Шаг 2
Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.
Шаг 4
В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!