Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 700 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кетчуп 50 Миллилитров
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Молотый красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Сладкая паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.

Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.

Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.

Шаг 4

В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.

В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!

Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные крылышки в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×