Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 700 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кетчуп 50 мл
- Мёд жидкий 1 ч. ложка
- Уксус 6% 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Молотый красный перец 0,5 ч. ложки
- Сладкая паприка 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.
Шаг 2
Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.
Шаг 4
В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!
Видео рецепт "Куриные крылышки в кисло-сладком соусе"
Похожие рецепты