Курица в кисло-сладком соусе с медом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в кисло-сладком соусе с медом

Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса. Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Перец красный По вкусу
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Кетчуп По вкусу
  • Уксус По вкусу

Шаг 1

Крылышки промойте, кончики удалите. Разрежьте крылышки по суставам. В миске смешайте муку, крахмал, соль и перцы.

Крылышки промойте, кончики удалите. Разрежьте крылышки по суставам. В миске смешайте муку, крахмал, соль и перцы.

Шаг 2

Переложите крылышки в пакет. Засыпьте туда смесь муки и специй. Тщательно встряхните, чтобы крылышки покрылись мукой.

Переложите крылышки в пакет. Засыпьте туда смесь муки и специй. Тщательно встряхните, чтобы крылышки покрылись мукой.

Шаг 3

Выложите крылышки на противень или решетку и отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190 градусов.

Выложите крылышки на противень или решетку и отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190 градусов.

Шаг 4

Мед растопите на водяной бане.

Мед растопите на водяной бане.

Шаг 5

Смешайте мед с измельченным чесноком, кетчупом и уксусом по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить желаемый результат.

Смешайте мед с измельченным чесноком, кетчупом и уксусом по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить желаемый результат.

Шаг 6

Переложите готовые крылышки в тарелку. Сверху распределите соус. Перемешайте.

Переложите готовые крылышки в тарелку. Сверху распределите соус. Перемешайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×