Курица в кисло-сладком соусе с медом
Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса. Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Перец красный По вкусу
- Паприка 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Кетчуп По вкусу
- Уксус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крылышки промойте, кончики удалите. Разрежьте крылышки по суставам. В миске смешайте муку, крахмал, соль и перцы.
Шаг 2
Переложите крылышки в пакет. Засыпьте туда смесь муки и специй. Тщательно встряхните, чтобы крылышки покрылись мукой.
Шаг 3
Выложите крылышки на противень или решетку и отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190 градусов.
Шаг 4
Мед растопите на водяной бане.
Шаг 5
Смешайте мед с измельченным чесноком, кетчупом и уксусом по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить желаемый результат.
Шаг 6
Переложите готовые крылышки в тарелку. Сверху распределите соус. Перемешайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!