Курица в кисло-сладком соусе с медом
Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса. Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Куриные крылышки 1 кг
- Мед 2 ч. ложки
- Кетчуп По вкусу
- Соль 2 ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Перец 1 ч. ложка
- Уксус По вкусу
- Крахмал 1 ст. ложка
- Перец красный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крылышки промойте, кончики удалите. Разрежьте крылышки по суставам. В миске смешайте муку, крахмал, соль и перцы.
Шаг 2

Переложите крылышки в пакет. Засыпьте туда смесь муки и специй. Тщательно встряхните, чтобы крылышки покрылись мукой.
Шаг 3

Выложите крылышки на противень или решетку и отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190 градусов.
Шаг 4

Мед растопите на водяной бане.
Шаг 5

Смешайте мед с измельченным чесноком, кетчупом и уксусом по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить желаемый результат.
Шаг 6

Переложите готовые крылышки в тарелку. Сверху распределите соус. Перемешайте.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе с медом"
