Куриные крылышки в соевом соусе
Поверьте, эти ароматные и хрустящие крылышки завоюют ваше сердце и станут одним из любимейших блюд. У них потрясающий, одновременно острый и сладкий вкус, который не оставит никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Соус соевый 5 Ст. ложек
- Кетчуп 4 Ст. ложки
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Порошок чесночный 2 Ст. ложки
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала, конечно, необходимо промыть курицу и разрезать ее на части.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, кетчуп, сахар, чесночный порошок и чили, солим. Выкладываем эту массу к курице и перемешиваем все, чтобы соус равномерно распределился по крылышкам. Накрываем миску полотенцем и оставляем крылышки мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Шаг 4
Готовые крылышки подаем к столу, причем они одинаково вкусные, и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!