Куриные крылышки в соевом соусе
Поверьте, эти ароматные и хрустящие крылышки завоюют ваше сердце и станут одним из любимейших блюд. У них потрясающий, одновременно острый и сладкий вкус, который не оставит никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 кг
- Соус соевый 5 ст. ложек
- Кетчуп 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Порошок чили 1 ст. ложка
- Порошок чесночный 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала, конечно, необходимо промыть курицу и разрезать ее на части.
Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, кетчуп, сахар, чесночный порошок и чили, солим. Выкладываем эту массу к курице и перемешиваем все, чтобы соус равномерно распределился по крылышкам. Накрываем миску полотенцем и оставляем крылышки мариноваться на 15 минут.
Шаг 3

Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Шаг 4

Готовые крылышки подаем к столу, причем они одинаково вкусные, и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные крылышки в соевом соусе"
